вторник, 11 апреля 2017 г.

Останавливаем выпадение волос у мужчин

В настоящее время проблема облысения касается все большего количества людей независимо от пола и возраста. Лишает уверенности в себе, снижает самооценку и часто является источником разочарования. Как правильно диагностировать тип облысения? И существуют ли эффективные методы борьбы с этой проблемой?


 Алопеция – это симптом болезни (временный или постоянный), основанный на выпадении волос на всей поверхности кожи головы или на ее части. Тип облысения зависит от интенсивности выпадения волос в данной области головы. Различают несколько видов такого облысения: андрогенную алопецию женщин, андрогенную алопецию у мужчин, диффузную, очаговую и пр. За облысение отвечает дигидротестостерон (ДГТ), производное тестостерона. Под влиянием этого метаболита фолликул вырабатывает волосы все слабее. К сожалению, повышенная чувствительность к воздействию ДГТ является наследственной, причем от обоих родителей.

Подробнее об этом недуге по этому адресу:
http://faxnews.ru/zdorove/muzhchini-nizkogo-rosta-chashche-liseut/

 Виды облысения

 • Андрогенетическая алопеция женщин – выпадение волос проходит поэтапно и чаще всего начинается в районе пробора и доходит до облысения в пределах всей кожи головы. Для оценки степени облысения женщин используется шкала Людвига, которая указывает на истончение легкой, обширной потери волос и облысение. Андрогенная алопеция наиболее часто поражает женщин в возрасте старше 30 лет.
 • Андрогенная алопеция у мужчин – проявляется облысением в теменной области и вершины головы вместе с выводом линии роста волос на лоб. Для оценки степени выпадения волос для мужчин служит шкала Norwood-Hamilton, учитывающая восемь отдельных групп облысения. Наиболее часто поражает мужчин в возрасте старше 40 лет.
 • Очаговая алопеция – характеризуется созданием очагов облысения, в пределах которых кожа головы не выглядит воспаленной. Это заболевание начинается внезапно и может привести к полному облысению.
 • Алопеция диффузная, вызванная употреблением нейролептических препаратов и иммунодепрессантов, а подаваемых в процессе химиотерапии в лечении онкологических процессов (в этом случае выпадают также волосы бровей и ресниц), а также в дерматологических заболеваниях (таких, как себорейный дерматит, псориаз или акне). Применение контрацептивов, гормональных и антикоагулянтных средств тоже чревато выпадением волос. После прекращения приема последних препаратов волосы могут начать расти, иногда еще гуще, чем были.

Что поможет остановить облысение?

Облысение – достаточно неприятный факт для мужчин любого возраста. Но справиться с ним все же можно. И помочь в этом может увеличение потребления в пищу продуктов, содержащих витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для роста волос. Помимо этого, прекрасно помогает массаж кожи головы. Это прекрасный метод, который улучшает кровообращение и укрепляет волосяные луковицы. Неплохим дополнением ко всему этому станет применение натуральных шампуней, стимулирующих рост волос. Важно помнить, что если начать бороться с проблемой облысения на начальной стадии, то вполне возможно добиться хороших результатов, и вновь наслаждаться количество и качеством волос на голове.